Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное пастерилизованное.
ГОСТ 31450-2013.
Хранить при температуре 4 +/-2 0С.
Срок годности - 5 суток.
При пастеризации в молоке убиваются все бактерии.
Полезные свойства коровьего молока известны с давних времён.
В его витаминно-минеральный состав входит оргомное количество витаминов: холин, РР, Н, Е, D, С, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минеральные вещества кальций, натрий, магний, хлор, сера, калий, фосфор и др.
Регулярное употребление молока в пищу обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма ребёнка и взрослого.
Молоко полезно:
- в борьбе с вирусными инфекциями (именно белковая пища незаменима при формировании клеток иммунной системы);
- детям для формирования костной ткани, а взрослым для профилактики остеропороза;
- для нормализации зрения;
- для нормализация сна;
- понижает кислотность, что благотворно сказывается при изжоге;
- регулирует обмен веществ;
- помогает восстановить мышцы после тренеровок;
- помогает предотвратить появление кариеса;
- способно выводить токсины;
- для снятия воспалений и увлажнения кожи;
- обладает свойствами, которые помогают снижать высокое кровяное давление и риск возникновения инсульта;
- снижает выработку печенью холестерина.
Стоит с осторожностью употреблять при неперносимости лактозы, аллергии и в больших количествах при беременности.
Молоко такой жирности рекомендуется для ежедневного употребления и приготовления различных блюд.