Качество продуктов
Наше хозяйство было организовано в 1991 году, имея цель питаться качественными натуральными продуктами самим и предлагать её другим людям. За основу мы взяли давно проверенные рецепты, изложенные в ГОСТе, а не в ТУ, где разрешено использование достижений химической промышленности, называемые как пищевые добавки со знаком Е. Они считаются безопасными в малых количествах. Но учитывая, что линейка продукции с пищевыми добавками увеличиваются, то можно сказать, что количество съедаемых пищевых добавок увеличивается в прогрессии, делает дозы небезопасными. Поэтому используя принцип “не навреди”, мы делаем продукцию без пищевых добавок.
Единственное, где мы вынуждены использовать фиксатор цвета нитрит натрия в мизерных количествах - это мясные изделия для сохранения цвета. Но для тех, кто желает продукцию без этой добавки, то отдельно на заказ делаем без нее. Но нужно учитывать, что колбаса будет после термической обработки желто-коричневого цвета.
Неподалеку от мясного цеха расположен молочный цех, где мы также используем принцип “не навреди”. Нормализация молока проводится сепараторами, им же регулируется и плотность сметаны или сливок, без использования загустителей. Также мы реализуем и ненормализованное молоко, то есть цельное. Наше молоко - это продукт высокого качества для современных потребителей, заботящихся о здоровье и красоте.
Есть у нас и собственное стадо рогатого скота. Животные на нашей ферме обитают в естественных природных условиях (выпас на пастбищах) и питаются натуральными кормами круглый год, поэтому природный иммунитет у них значительно выше.
Мы не применяем антибиотиков и гормонов роста. Без них, животные растут медленнее, но их мясо и молоко – натуральное, и отличаются биологической ценностью, естественным вкусом и ароматом.
Для нас главное - качество и полезность продукта.